Daging kambing dapat di buat jadi beragam menu masakan yang lezat dan menggugah selera. Terkecuali rasanya yang lezat, daging kambing banyak juga memiliki manfaat dan manfaat. Makan daging kambing diakui dapat tingkatkan desakan darah, hingga pada orang yang memiliki desakan darah rendah sangatlah disarankan untuk mengonsumsi sate kambing.
Daging kambing adalah salah satu sumber zat besi, vitamin B, kolin, dan selenium paling baik. Vitamin B bakal menolong badan membakar lemak, sedang kolin dan selenium dapat mencegah kanker. Tiap-tiap 100 gram daging kambing mempunyai kandungan 154 kalori, 9, 2 mg lemak, 3, 6 mg lemak jenuh.
Daging kambing juga dipercaya dapat tingkatkan potensi seksualitas kaum pria. Untuk yang ini, yang paling banyak diburu oleh golongan pria adalah sisi torpedo kambing. Terkecuali bagian torpedo, empedu kambing juga diakui bermanfaat untuk tingkatkan kekuatan seksualitas. Cuma saja bila torpedo kambing dikonsumsi dengan dimasak/disate, jadi untuk empedu kambing harus ditelan mentah-mentah.
Manfaat lain dari konsumsi empedu kambing adalah dapat mengobati penyakit malaria. Dalam beberapa buku penyembuhan Cina, memanglah ada empedu untuk menyembuhkan malaria, umpamanya saja empedu ular. Walau demikian nyatanya empedu kambing juga mempunyai manfaat yang sama juga dengan empedu ular.
Susu kambing, terutama untuk kambing jenis etawa, memiliki banyak keunggulan bila di banding dengan susu hewan pemamah biak yang lain. Kandungan Flourin yang ada pada susu kambing kandungannya 10-100 kali lebih besar dari pada susu sapi dan berbentuk anti bakteri, mempunyai protein, lemak yang gampang diolah, sodium (Na), fosfor (P), dan juga kandungan kalsium (Ca) yang tinggi.
Untuk yang punya penyakit kulit, susu kambing sangatlah baik dikonsumsi untuk mengatasi penyakit kulit, seperti eksim dan gatal-gatal.