Siapa yang tidak suka pada rujak buah yang satu ini, bumbu kacang yang pedas ditambah dengan segarnya buah bisa bikin kita ketagihan. Kesempatan ini kami bakal membagikan resep rujak buah sederhana untuk disantap berbarengan dengan beberapa orang paling dekat. Tersebut bahan dan bumbu rujak beserta langkah membuatnya...
Bahan Rujak Buah :
1 buah bengkuang, potong tipis besar
1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal, potong tipis besar
Nanas, 300 gram, potong memanjang
8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
1-2 buah mangga muda, potong tipis besar
3 buah kedondong, potong tipis besar
2 buah ketimun, potong tipis besar
Bahan Bumbu :
Cabai rawit merah, 2 buah
Gula merah, 100 gram
1/2 sdt garam
Kacang tanah kulit goreng, 150 gram
2 sdm air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
Nanas, 150 gram dipotong-potong
1 sdt terasi goreng
Cara Bikin Rujak Buah :
Pertama-tama, ulek cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa secara rata.
Kemudian, masukan kacang.
Ulek lagi, setelah itu berikan juga potongan nanas. Ulek janganlah sangat hancur.
Setelah jadi siap hidangkan buah dengan buah diatas. Dapat campur atau mungkin dengan cocol sambal dengan buah. Selamat menikmati.